Fórmula 1 realizou a segunda etapa da temporada de 2024 e novamente Max Verstappen conquistou um triunfo tranquilo.

O piloto da Red Bull - que vive dias tórridos - largou da pole position e não teve problemas em manter os rivais longe.

No final, a diferença entre ele e o segundo colocado foi de mais de sete segundos. Sergio Pérez terminou na segunda posição, configurando a dobradinha da Red Bull, mesmo com uma punição, e Charles Leclerc fechou o pódio.

A Corrida

Na largada, Verstappen começou bem e manteve a ponta. Leclerc recebeu a pressão de Pérez, mas conseguiu prevalecer. Antes mesmo de a primeira volta ser completada, Gasly foi avisado pelo rádio que teria que abandonar por um problema no câmbio.

O mexicano conseguiu efetuar a manobra sobre Leclerc na quarta volta.

Na sétima volta, Stroll, da Aston Martin, saiu da pista e parou nas barreiras de proteção da curva 22, trazendo o safety car.

A maioria aproveitou para realizar o primeiro pit stop. Na vez de Leclerc, a Ferrari demorou mais do que o esperado, com mais de 5 segundos de parada.

Norris e Hamilton não pararam, com o piloto da McLaren para relargar à frente de Verstappen e no aguardo de uma possível punição por queima de largada.

Entre os ponteiros, a escolha das equipes foi pelo composto duro. Os dois ingleses que não pararam permaneciam com médios.

Na relargada, Norris conseguiu se manter à frente de Verstappen, mas na 13ª volta o holandês se colocou novamente na liderança.

Mais tarde, os comissários entenderam que Norris não seria punido.

Se o inglês foi 'aliviado', o mesmo não aconteceu com Pérez, que tomou cinco segundos por um retorno ao pit lane inseguro durante sua parada. Ao mesmo tempo, Magnussen foi punido em 10 segundos por bater em Albon.

Pérez manobrou sobre Norris para a segunda colocação, com o piloto da Red Bull ainda por pagar os 5 segundos de penalidade.

Com 20 voltas completadas, Verstappen seguia na liderança com seis segundos de vantagem sobre Pérez. Norris, Leclerc e Hamilton completavam o top 5.

Estreante, Oliver Bearman ocupava a nona posição, após superar Hulkenberg.

Na 27ª volta, Leclerc retomou o terceiro posto, após manobra sobre Norris.

Hamilton finalmente fez a sua parada, com a Mercedes optando pelo composto macio, na 35ª volta. Ele vinha batalhando com Piastri, que tentava a quinta posição do inglês.

Norris parou no giro seguinte, com a McLaren também optando pelo composto macio.

Na 39ª volta, Alonso passa por um susto, ao tocar no muro da curva 9, mas sem grandes problemas.

E ficou assim. Verstappen confirmou mais uma vitória, com mais uma dobradinha da Red Bull. Leclerc fechou o pódio na terceira colocação.

A F1 volta em dois finais de semana com o GP da Austrália.